В Марий Эл фигурантам уголовного дела о крупном ДТП предъявлено обвинение

Главным следственным управлением СК России предъявлено обвинение в причастности к ДТП в Марий Эл водителю грузового автомобиля Ринату Маматову и арендатору транспортного средства и владельцу полуприцепа Руслану Мусаеву, сообщили в пресс-службе учреждения.

В Марий Эл фигурантам уголовного дела о крупном ДТП предъявлено обвинение

Главным следственным управлением СК России предъявлено обвинение в причастности к ДТП в Марий Эл водителю грузового автомобиля Ринату Маматову и арендатору транспортного средства и владельцу полуприцепа Руслану Мусаеву, сообщили в пресс-службе учреждения.

Водителю лесовоза предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

- Advertisement -

Владельцу транспортного средства предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, трагедия произошла 16 ноября на 64 км автодороги Йошкар-Ола – Козьмодемьянск. В результате столкновения лесовоза и маршрутки погибли 15 человек, еще четверо сейчас находятся в больницах. Установлено, что на грузовом автомобиле использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шины, что привело к заносу полуприцепа на заснеженной дороге. Расследование по уголовному делу продолжается.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.