На территории Марий Эл установлен особый противопожарный режим

В целях предупреждения пожаров и гибели на них людей, обеспечения пожарной безопасности в лесах, повышения бдительности населения и всех видов пожарной охраны, с 26 апреля по 16 мая 2021г. на территории республики установлен особый противопожарный режим.

На территории Марий Эл установлен особый противопожарный режим

В целях предупреждения пожаров и гибели на них людей, обеспечения пожарной безопасности в лесах, повышения бдительности населения и всех видов пожарной охраны, с 26 апреля  по 16 мая 2021г. на территории республики установлен особый противопожарный режим.

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Республики Марий Эл №175 от 26 апреля 2021 года «Об установлении особого противопожарного режима  и ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в границах лесничеств на территории Республики Марий Эл».

- Advertisement -

В указанный период введены ограничения для посещения лесов, въезда транспортных средств в границы определенных Постановлением лесничеств. Разрешается следовать в оздоровительные организации, места отдыха и оздоровления детей, на базы отдыха, а так же на территориях садоводческих товариществ и дорогах общего пользования.  Нельзя разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и производить пожароопасные работы. Нарушение требований влечет за собой административную ответственность в виде штрафа.

В связи с этим, республиканские пожарные напоминают жителям Марий Эл о важности соблюдения правил пожарной безопасности. Воздержитесь от посещений лесов, не разводите костры, не жгите сухую траву.  Запрет действует на приготовление пищи на открытом огне, углях (кострах, мангалах). Нельзя пользоваться пиротехническими изделиями.

Помимо всего, дворовые и общественные территории должны быть очищены от горючих материалов  и снабжены первичными средствами пожаротушения.

Для вызова пожарных звоните со стационарного телефона 01, с мобильного — 101. Единая служба вызова экстренных оперативных служб — 112.