Жителей микрорайона Березово Йошкар-Олы призвали активнее участвовать в голосовании по благоустройству

Проект «Формирование комфортной городской среды» дает замечательную возможность обустроить территории отдыха, отремонтировать пешеходные зоны, сделать наш город более уютным и благоустроенным. Но, ВЫБИРАТЬ конкретные территории и РЕШАТЬ, куда будут направлены денежные средства, могут только сами ЖИТЕЛИ.

Неоднократно можно слышать жалобы горожан на то, что где-то плохо, куда-то не дошли руки подрядчиков. ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО ИЗМЕНИТЬ. Зайдите на портал 12.gorodsreda.ru, выберете ту территорию, которую необходимо благоустроить в 2022 году, и голосуйте!

Например, не понятна низкая активность жителей микрорайона Березово. В настоящее время за проект благоустройства пешеходной зоны по ул. Йывана Кырли (нечетная сторона) от дома № 11 по ул. Баумана до дома № 120 по ул. Красноармейская проголосовали только 472 человека. Данный тротуар действительно требует ремонта, однако жители густонаселенного микрорайона, где расположены многоквартирные дома, магазины и торговые центры, слабо поддерживают его обновление.

Посмотрите, как выглядит эта пешеходная зона сейчас, и что предлагается дизайн-проектом:
— укладка нового покрытия с установкой поребриков,
— устройство велодорожек,
— установка малых архитектурных форм и т.д.