Парад Победы в Йошкар-Оле завершился плац-концертом

авершающей частью парада Победы стал плац-концерт, который состоит из показательного выступления строевых приемов с оружием в движении и на месте, а также выступление дивизионного оркестра.

Парад Победы в Йошкар-Оле завершился плац-концертом

Завершающей частью парада Победы стал плац-концерт, который состоит из показательного выступления строевых приемов с оружием в движении и на месте, а также выступление дивизионного оркестра.

Военнослужащие продемонстрировали строевые приемы с оружием, которые были взяты из программы показательных выступлений Кремлёвского полка почётного караула. В завершении выступления они сделали залп из стрелкового оружия, после чего перед зрителями с показательным выступлением выступили военнослужащие-женщины. К слову, они являются неотъемлемой частью военного творческого коллектива.

- Advertisement -

Традиционно дивизионный оркестр традиционно занимает призовые места на смотр-конкурсах военных оркестров ракетной армии и ракетных войск стратегического назначения. Дважды военный оркестр сдал проверку комиссии Военно-оркестровой службы ВС РФ на оценку «отлично» и является постоянным участником культурно-массовых и общественных мероприятий Йошкар-Олы и Марий Эл. С 2006 года военным оркестром ракетной дивизии командует военный дирижёр майор Сергей Новокшонов.

МЭТР
МЭТР

Ранее МедиаПоток писал, что в Йошкар-Оле прошла механизированная часть парада Победы.