Европейский суд присудил компенсацию избитому жителю Марий Эл

Избиение, насилие, кулак

Страсбург, 13 декабря. Европейский суд по правам человека присудил компенсацию морального вреда жителю Марий Эл Руслану Лебедеву, который десять лет назад подвергся избиению со стороны сотрудников милиции, сообщили в Общественной организации «Комитет против пыток».

Суд постановил, что в отношении избитого сотрудниками милиции молодого человека были нарушены статьи «Запрет пыток» и «Право на свободу и личную неприкосновенность» Европейской конвенции и присудил компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч евро.

Напомним, житель поселка Новый Торьял обратился за помощью к правозащитникам весной 2007 года. По его словам, в ночь с 30 на 31 марта его жестоко избили милиционеры. Он с тремя приятелями возвращался домой на автомобиле, который остановили сотрудники милиции.

По словам Лебедева, милиционеры стали избивать молодых людей на месте и продолжили избиения в отделении. Молодой человек получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб и сотрясение головного мозга, многочисленные ссадины на лице и теле, гематому на затылке, ушиб поясницы. Уголовное дело по факту произошедшего заведено не было, проверки следователей СК ничем не завершились, после этого была подана жалоба в Европейский суд по правам человека.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.