В Новом Торьяле будут развивать больницу

В Марий Эл в поселке Новый Торъял состоялась встреча представителей регионального Минздрава и руководства Новоторъяльской центральной районной больницы с населением.

В Новом Торьяле будут развивать больницу

Больница, капельница, кровать

Новый Торъял, 15 декабря. В Марий Эл в поселке Новый Торъял состоялась встреча представителей регионального Минздрава и руководства Новоторъяльской центральной районной больницы с населением.

- Advertisement -

Как сообщили в Управлении общественных связей главы Марий Эл, поводом для встречи послужила недостоверная информация о готовящемся закрытии больницы в поселке. Главный врач Новоторъяльской ЦРБ  Владимир Фадеев подробно рассказал жителям поселка о деятельности больницы и перспективах.

Четыре года назад в больнице был произведен капитальный ремонт. В прошлом году начало работать новое стоматологическое отделение, оснащенное современными стоматустановками. В Новый Торъял поступила новая машина скорой помощи, отремонтирован морг, установлен узел теплового регулирования.

Обновилась клиническая лаборатория, для которой приобретены биохимический анализатор и аппарат ИФА. Закуплены аппараты для суточного мониторирования ЭКГ и артериального давления. Проведены торги, и скоро в распоряжении новоторьяльских врачей появится новый дентальный рентгеновский аппарат. Открылся новый аптечный пункт.

Изменения в кадровой политике также присутствуют: в больнице появились психиатр и отоларинголог, бригада скорой помощи усилена еще одним фельдшером.

«Министерство здравоохранения и Правительство республики не планируют закрыть Новоторъяльскую больницу. Более того, мы поддерживаем данное медучреждение во многих начинаниях и намерены развивать его», — сказала замминистра здравоохранения Марий Эл Ангелина Ушакова.

По словам Ушаковой, прорабатывается вопрос об открытии на базе Новоторъяльской больницы межрайонного отделения. Рассматривается заявка руководства больницы на приобретение современного аппарата УЗИ. Решается вопрос по оснащению стационара вторым аппаратом искусственной вентиляции легких.

«С 2018 года начнется реализация федеральной программы, предполагающей финансовую поддержку фельдшеров, желающих работать в сельской местности. Будем стремиться решить кадровую проблему фельдшерско-акушерских пунктов Новоторъяльского района», — отметила Ушакова.

Представитель Минздрава республики и главврач ЦРБ ответили на вопросы жителей, выслушали пожелания и замечания по организации работы больницы.

Все новости Марий Эл читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.