В Минсельхозе Марий Эл показали, как будет выглядеть бренд «Марийский продукт»

Марийский продукт

Йошкар-Ола, 18 декабря. Вице-премьер Марий Эл Юрий Сидыганов рассказал, как идет работа над брендом «Марийский продукт», а в министерстве сельского хозяйства и продовольствия показали, как он будет выглядеть.

По словам вице-премьера правительства Марий Эл Юрия Сидыганова, в настоящий момент в Роспатенте идет обработка документов, поданных республикой, на регистрацию товарного знака.

Параллельно в ведомстве идет работа по подготовке нормативной базы — проще говоря, перечня правовых актов, в которых будет прописаны критерии, которым надо следовать предприятиям, чтобы получить право маркировать свою продукцию брендом «Марийский продукт».

«Мы будем рады, если под брендом «Марийский продукт» будет выпускаться большое количество продукции. У нас нет цели ограничивать, у нас цель — чтобы продукция под маркой «Марийский продукт» соответствовала высоким стандартам качества», — резюмировал Сидыганов.

Напомним, что разработка единого бренда «Сделано в Марий Эл» ведется с июля текущего года по инициативе главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева. Презентация бренда на российском уровне состоялась в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2017».