9 общественных территорий обновят в Марий Эл в 2022 году

В трех городах Марий Эл в следующем году будут обновлены девять общественных территорий в рамках итогов голосования «Формированию комфортной городской среды».

Всего в голосовании ФКГС приняли участие более 37 тысяч человек. Лидером по количеству отданных голосов стала Йошкар-Ола, где за благоустройство набережной отдали голоса 5312 человек.

Самым популярным объектом в Волжске стали тротуары микрорайона «Заря», за благоустройство которых проголосовали 2415 человек. Что касается Козьмодемьянска, то там 992 жителя выбрали для преображения Аллею здоровья вдоль садов «40 лет Октября».

По результатам отбора, в следующем году в Йошкар-Оле будут благоустроены: зона отдыха на Набережной реки Малая Кокшага; пешеходная зона по ул. Прохорова от дома №36 до дома №2 по ул. Яна Крастыня и пешеходная зона по ул. Прохорова от дома №34 до перекрестка улиц Васильева и Яна Крастыня; прилегающая территория к Дворцу культуры Российской Армии, включая территорию спортивной площадки и пешеходная зона по ул. Молодежная от дома № 4 до дома №13 с. Семеновка через торговый центр.

Кроме того, ожидается облагораживание пешеходной зоны по ул. Куйбышева от дома №29 до дома №59, включая сквер Воинов-Интернационалистов; пешеходной зоны по ул. Павленко, площадки для выгула собак (в микрорайоне Сомбатхей).

Ранее МедиаПоток писал, что в Марий Эл завершилось голосование по объектам ФКГС. Напомним, что каждый желающий житель республики мог поучаствовать в благоустройстве своего региона.