Автоэксперт Солдунов рассказал, как уроки ПДД в школах изменят ситуацию на дорогах

Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов рассказал, как уроки правил дорожного движения в школах могут повлиять на количество ДТП.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, ранее уроки ПДД были обычным явлением в советских школах. Недавно Государственная Дума предложила вернуть их в образовательные программы, и Солдунов активно поддерживает эту идею.

Уроки будут введены для того, чтобы со школьной скамьи повышать грамотность по безопасному поведению на дороге. Валерий Солдунов рассказал, что общество автомобилистов давно добивается возврата курсов.

«Мы предлагали и министерству образования, и другим структурам сделать изучение правил дорожного движения в рамках, например, ОБЖ обязательным для школьников. На мой взгляд, это очень хорошая инициатива, но, к сожалению, забытая», — рассказал автоэксперт.

Солдунов уверен, что игровая форма школьных уроков должна подтолкнуть молодых людей к изучению ПДД, когда как самим изучать правила безопасности не так интересно. Всероссийское общество автомобилистов уже реализует похожую программу в детских садах.

Также эксперт предлагает преподавать не только теоретическую часть в школах, но и создавать специальные практические классы, в которых учащиеся смогут отточить навыки вождения. Солдунов заявил, что готов поделиться опытом в таком обучении с региональными школами России.

Ранее МедиаПоток сообщал, что автоспециалисты рассказали, каким будет транспортный налог в этом году и как он рассчитывается.

ИсточникФАН