В шести районах Марий Эл появятся хоккейные коробки

В Марий Эл продолжается реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни».

В рамках реализации нацпроекта «Демография» Марий Эл была выделена субсидия из федерального бюджета на сумму более 25 млн рублей. Получателем поддержки является ГБУ Республики Марий Эл «Спортивная школа по ледовым видам спорта».

Теперь в Звениговском, Оршанском, Волжском и Параньгинском районах республики, а также в Волжске будут установлены новые хоккейные коробки. В Сернурском районе рабочие уже приступили к установке спортивного объекта.

В указанных районах будут открыты отделения «Спортивной школы по ледовым видам спорта», а также будут поставлены комплекты спортивно-технологического оборудования по хоккею. В них войдут: ворота, мишень для отработки ударов, станок для заточки коньков, установка для сушки коньков, комплект хоккейных бортов и универсальное информационное табло, сообщает Минспорта РМЭ.

Ранее МедиаПоток писал, что в Марий Эл спортсмены-паралимпийцы получили новую экипировку и снаряжение. Известно, что школа уже три гожа подряд является получателем данной субсидии и закупает спортивное снаряжение и экипировку для спортсменов отделения спорт слепых.