Врач Болибок рассказал о профилактике аллергии на тополиный пух

С наступлением весны в России улицы начинает заполнять тополиный пух, от аллергии на который страдает большое количество людей. Как противостоять аллергии, рассказал иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, чаще всего аллергии на тополиный пух у людей нет. Даже если частички пуха вдохнет полностью здоровый человек, у него возникнут все симптомы аллергии: слезливость, кашель, насморк и чихание.

Чтобы защититься от попадания пуха в дыхательные пути, Болибок советует защитить нос и рот либо тканевой маской, либо шарфом. В помещениях можно занавесить окна легкой шторой или закрыть рамы противомоскитной сеткой.

«Самая сильная аллергия обычно начинается в июле — продолжается цветение некоторых злаковых трав и начинает цвести сорная трава. Самый страшный травяной аллерген в Центральной России — это полынь, а в южных областях страны — амброзия», — рассказал об аллергиях Болибок.

Часто в этот период люди сами ставят себе диагноз «аллергия», что является ошибкой. Болибок настойчиво рекомендует доверить диагностику заболевания врачу: человек может не знать, что он болеет по крайней мере простудой.

Если заниматься самолечением, болезнь может стать хронической, и бороться с ней можно будет до конца жизни.

«Сегодня практически любого специалиста можно найти в интернете и к нему обратиться. Или по крайне мере срочно проконсультироваться дистанционно — это сейчас набирает обороты», — настаивает на обращении к специалистам Владимир Болибок.

Ранее МедиаПоток сообщал, что по первому калу новорожденного можно понять, будет ли он подвержен аллергиям.

ИсточникФАН