Александр Евстифеев возложил цветы к монументу Воинской Славы и Вечному огню

80 лет назад началась одна из самых страшных и разрушительных войн в истории человечества. Марий Эл внесла весомый вклад в Великую Победу. За Родину сражались более 130 тысяч уроженцев Марийского края, многие из них не вернулись домой.

В этот памятный день Глава региона Александр Евстифеев возложил цветы к монументу Воинской Славы и Вечному огню. В приветственном слове он напомнил, как развивались события 22 июня 1941 года.

«Сегодня День памяти и скорби по погибшим в Великой Отечественной войне. Это действительно самая кровопролитная, беспощадная и жестокая война. Ее начала фашистская Германия без объявления, и только утром немецкий посол доложил Министру внутренних дел о том, что объявлена война Советскому Союзу. Война оставила неизгладимый след на российской земле, в городах и селах, уничтожила предприятия, фабрики, колхозы, но, тем не менее, советский солдат одержал блестящую и неоспоримую Победу, и все желающие за кордоном сегодня присвоить заслуги советского солдата себе должны понимать, что их попытки тщетны», — сказал руководитель республики.

Долг каждого россиянина, добавил глава региона, — чтить память героев и передавать своим потомкам историческую правду о Великой Отечественной войне.

«Задача живущих сегодня — сохранить память о советском солдате, его подвиге, тружениках, которые работали в тылу и ковали эту Победу. Также наша задача — выстроить международно-правовые отношения, экономику, укрепить обороноспособность страны настолько уверенно, чтобы и будущим поколения России не грозила никакая война. Будем работать на мир, будем работать на созидание», — Александр Евстифеев.

Участники процессии вместе с жителями республики и всей страны приняли участие во Всероссийской акции, почтив героев Великой Отечественной войны минутой молчания. Общая минута молчания стала символом боли и скорби миллионов людей, напоминанием о несгибаемой воле и мужестве многонационального народа, его сплоченности, единстве поколений против фашизма и агрессии.