Найти земельный участок для строительства можно с помощью электронного сервиса

В Республике Марий Эл на 1 июня 2021 года выявлено шесть земельных участков общей площадью 198 га.

Найти земельный участок для строительства можно с помощью электронного сервиса

На протяжении 2020 года в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина, а также во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина, совместно с губернаторами и органами исполнительной власти Росреестром проводилась работа по выявлению земельных участков, которые можно выделить под жилищное строительство.

Сведения о таких земельных участках размещены на Публичной кадастровой карте, в специально созданном для этого онлайн-сервисе «Земля для стройки». При помощи электронного сервиса любой гражданин или организация смогут выбрать земельный участок и обратиться в орган местного самоуправления за его предоставлением.

«В Республике Марий Эл на 1 июня 2021 года выявлено шесть земельных участков общей площадью 198 га. Работа по выявлению земель, сбору данных, анализу эффективности их использования в целях жилищного строительства ведется в регионе на постоянной основе специально созданным оперативным штабом», – отметил директор Кадастровой палаты по Республике Марий Эл Сергей Якимов.

- Advertisement -

Для получения информации о земельных участках на Публичной кадастровой карте необходимо выбрать слой «Жилищное строительство», далее ввести в поисковую строку: номер региона, поставить двоеточие и звездочку.

Когда поиск будет завершен, система покажет на карте, какие участки в регионе свободны, а также отразит площадь, адрес объектов, категорию земель, форму собственности и наличие инженерных сетей.