Жители Йошкар-Олы могут получить штраф за несоблюдение масочного режима

Жители Йошкар-Олы могут получить штраф за несоблюдение масочного режима

В связи с ухудшением эпидобстановки в нашем регионе введены дополнительные ограничения, в том числе по запрету нахождения несовершеннолетних в торговых и торгов-развлекательных центрах без сопровождения взрослых. Кроме того, по-прежнему действуют масочный режим и необходимость соблюдения социальной дистанции.

Между тем, несмотря на высокие риски «подхватить» коронавирусную инфекцию и распространить её среди своих родных и близких многие посетители мест общего пользования пренебрегают средствами индивидуальной защиты

Указанные случаи являются основанием для составления протокола об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Также при проведении проверок выявляются недостатки в организации работы магазинов, объектов общественного питания и сферы услуг, в части непроведения обработки контрактных поверхностей, нахождения работников в залах обслуживания без масок и др. По данным фактам сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора составляют соответствующие акты.

Проверки проводятся на постоянной основе, однако соблюдение антиковидных мер в условиях сложной эпидемиологической обстановки должно стать нормой поведения, ведь от этого зависит самое главное — здоровье и жизнь людей.