Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов встретился с представителями городских ТОСов

С инспекцией хода проводимых работ ознакомился сегодня мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов, который пообщался с представителем подрядной организации.

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов встретился с представителями городских ТОСов

С инспекцией хода проводимых работ ознакомился сегодня мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов, который пообщался с представителем подрядной организации, а также ректором МарГУ Михаилом Швецовым, который является куратором проекта благоустройства зон отдыха на набережной.

«Набережная — это жемчужина Йошкар-Олы, наше украшение. Последние года бюджет города, к сожалению, не находил возможности, в силу разных причин, поддержать состояние набережной. В текущем году средства были изысканы, и мы сейчас видим, как постепенно разворачиваются ремонтные работы», — рассказал глава администрации города.

Евгений Маслов отдельно выразил благодарность горожанам за участие федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды».

- Advertisement -

«Проект благоустройства набережной победил на голосовании, сейчас идет проектирование, представители общественности и депутатский корпус активно участвуют в разработке проектной документации. Призываем йошкаролинцев также направлять свои предложения. Одним из наказов горожан было появление скамеек на набережной. Они обязательно здесь появятся — проект благоустройства зон отдыха будет реализовываться в следующем году. В этом году мы ведем ремонтные работы, думаю, что они будут только ускоряться и усиляться, — подчеркнул мэр города Йошкар-Олы.

На вопрос журналистов о состоянии набережной Евгений Маслов ответил, что «сейчас набережная находится в ненадлежащем состоянии: можно наблюдать и отколотые плитки, и утраченные элементы отделки, «плывет» грунт в отдельных местах. В этом усматриваются и проектные ошибки, и ненадлежащая работа подрядчиков — всем этим заниматься мы также обязательно будем».

Евгений Васильевич отметил, что набережная — это наше общее достояние, поэтому горожане, в свою очередь, также должны бережно относиться к городскому имуществу.

Проект обновления набережной планируется на несколько лет. При этом на первом этапе «во главу угла» ставится вопрос безопасности пешеходов, которые прогуливаются по набережной. Поэтому в настоящее время подрядная организация осуществляет реконструкцию проблемных участков на лестничных пролетах, а также пешеходных зонах.