Александр Евстифеев обсудит в Москве развитие жилищного строительства в Марий Эл

Александр Евстифеев обсудит в Москве развитие жилищного строительства в Марий Эл

Глава Марий Эл Александр Евстифеев находится с рабочей поездкой в Москве, где участвует в семинаре-совещании по вопросам достижения показателей национальных целей в сфере строительства жилья и развития инфраструктуры регионов.

Мероприятие отличается насыщенной деловой программой: деятельность ведут несколько рабочих групп, состоится панельная дискуссия, завершится день совместным заседанием. С приветственным словом к участникам обратился первый заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко.

– Строительная отрасль обладает несколькими уникальными преимуществами, которые позволяют ей быть ключевым локомотивом роста. Сейчас особенно принципиально важно быстро «разогнать» экономику после кризиса, связанного с пандемией, – сообщил федеральный чиновник.

По словам Кириенко, успешная реализация существующих программ возможна благодаря синхронизации всех планов действий, последовательности шагов и ключевых решений правительства государства и регионов. Он обратился к губернаторам с призывом активно участвовать в семинаре-совещании.

Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин подчеркнул, что целью мероприятия является обсуждение оптимальных путей решения задач, поставленных главой государства.

– Построить в стране каждый пятый метр новой недвижимости — это очень сложная задача, но она абсолютно реализуемая. Все зависит от того, как мы сегодня правильно организуем нашу работу и насколько правильно построим систему, – заявил он, отметив, что координацию строительства может обеспечить только губернатор.

Руководителем Марий Эл уделяется повышенное внимание сфере строительства, включая развитие социальной, дорожной, транспортной инфраструктуры, строительство дорог, переселение граждан из аварийного жилья и ликвидацию долгостроев.

Строительная отрасль в Марий Эл в период пандемии не останавливалась ни на один день. Это позволило перевыполнить план по строительству дорог, жилья, ввести в эксплуатацию несколько фельшерско-акушерских пунктов, детских садов, школу и другие социально значимые объекты.

Как мы писали ранее, Александр Евстифеев сегодня провел личный прием граждан, в ходе которого ответил на многие важные вопросы.