Минфин Марий Эл профинансировал семь социальных выплат

В Марий Эл по заявкам регионального Минсоцразвития в полном объеме профинансировали соцвыплаты на 24 июня 2021 года.

Минфин Марий Эл профинансировал семь социальных выплат

В Марий Эл по заявкам регионального Минсоцразвития в полном объеме профинансировали соцвыплаты на 24 июня 2021 года.

Речь идет о государственной социальной помощи, а также компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования. Кроме того, деньги выделены для компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества

- Advertisement -

в многоквартирном доме одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти, восьмидесяти лет.

Также профинансированы единовременная выплата материнского капитала одному из родителей (усыновителей), одинокому родителю (усыновителю) при рождении (усыновлении) четвертого или последующего ребенка (детей); возмещение детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении, расходов на оплату проезда; ежемесячная денежная выплата на транспортное обслуживание лицам, награжденным государственными наградами РМЭ и ежемесячная денежная выплата одному из неработающих трудоспособных родителей, осуществляющему уход за двумя и более детьми-инвалидами, нуждающимися в уходе, сообщает Минфин РМЭ.

Ранее МедиаПоток писал, что в Марий Эл профинансированы соцвыплаты. ечь идет о государственной соцпомощи, компенсации части родительской платы за дошкольное учреждение, компенсации расходов за оплату капремонта, возмещении расходов на санаторно-курортное лечение.