Главврач больницы Марий Эл сказал о пике третьей волны коронавируса

Главный врач Йошкар-Олинской городской больницы Андрей Нагибин на XXI сессии в администрации города рассказал, что Марий Эл переживает пик третьей волны COVID-19.

По данным на утро 24 июня, в Йошкар-Олинской городской больнице лечатся 230 пациентов с пневмонией. С подтвержденным коронавирусом – 98. Из общего количества пациентов в тяжелом состоянии 63 человека, а в состоянии средней степени тяжести – 167.

Андрей Нагибин рассказал, что ситуация осложняется отчасти из-за того, что граждане пренебрегают средствами защиты от инфекции. Кроме того, он призвал местных жителей чаще обрабатывать руки и носить маски.

В ходе заседания также высказался и Глава городского округа «Город Йошкар-Ола», исполняющий полномочия председателя Собрания депутатов Виктор Кузнецов. Он поддержал Нагибина, а также призвал жителей Йошкар-Олы и Марий Эл не медлить с вакцинацией, сообщает пресс-служба мэрии Йошкар-Олы.

Ранее МедиаПоток писал, что в Марий Эл число коек для больных ковидом увеличено еще на 90 единиц. В Советской ЦРБ вновь открыли инфекционное отделение, которое увеличило коечный фонд на 90 коек.