«Единая Россия» в Марий Эл обсудила лучшие муниципальные практики реализации партийных инициатив

Марийское региональное отделение Партии 23 июня провело онлайн-форум «Муниципальная инициатива» совместно с некоммерческими организациями, гражданскими активистами, представителями органов власти.

«Единая Россия» в Марий Эл обсудила лучшие муниципальные практики реализации партийных инициатив

Марийское региональное отделение Партии 23 июня провело онлайн-форум «Муниципальная инициатива» совместно с некоммерческими организациями, гражданскими активистами, представителями органов власти. Проведение форума было переведено в «онлайн» из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Ведущий трансляции Виталий Рыжков и секретарь отделения Александр Гречихо находились в главной студии  — в Региональном исполкоме. Из районов и городов республики к студии по видеосвязи подключались активисты с яркими примерами реализации инициатив.

Приветственное видео участникам форума направил Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев.

- Advertisement -

«Партийная пятилетка это время заботы об общем благе. Все эти годы в центре вашего внимания простой человек. Президент России Владимир Владимирович Путин на ХХ Съезде партии подчеркнул, «Единая Россия» — это, прежде всего, партия, социальной направленности, об этом говорят законопроекты, которые вы вносите, поддерживаете на федеральном и региональном уровне, а также инициативы граждан, волонтерских, экологических, правозащитных и других объединений, которые получают содействие партии. В Республике Марий Эл строятся школы и детские сады, больницы и фельдшерско – акушерские пункты, приобретаются передвижные медицинские комплексы, служба скорой медицинской помощи впервые полностью обеспечена реанимобилями. Наши больницы оснащаются современным, высокотехнологичным оборудованием. Закупаются школьные автобусы, создаются центры цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». По партийным проектам ремонтируются спортивные залы в сельских школах, поступает новое оборудование в дома культуры. За прошедшие пять лет, в том числе благодаря настойчивости членов «Единой России» начали решаться вопросы с транспортной, дорожной и коммунальной инфраструктурой… Благодаря поддержке партийцев республика стала участником целого ряда ключевых программ и проектов», — сказал Александр Евстифеев.

Также в своем выступлении Глава региона подчеркнул, что депутаты «Единой России» поддерживают целый ряд культурных и просветительских инициатив, в том числе, связанных с развитием национальной культуры. Александр Евстифеев отметил, что отдельных слов благодарности заслуживает работа волонтеров Партии, которые в пандемию старались всем помочь и благодаря им сформировалась культура добровольничества.

«Уверен, что у Партии, которая заботится о людях, большое будущее. Спасибо за совместную работу на благо Республики Марий Эл. Вместе мы сила!»,  — заключил Глава республики.

Свое приветствие направил и Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, сенатор от Марий Эл Константин Косачев. Он отметил, что партии есть, что показать, что результаты реализации партийных проектов видны всем.

«Как ответственная партия, «Единая Россия» считает для себя важным рассказать о том, что было сделано за последние годы. Помимо реализации партийных проектов, выдвижения законодательных инициатив сделано было немало. Например, Партия очень быстро отреагировала на вызов коронавируса. Наш регион один из первых получил реанимобиль, приобретенный на средства «Единой России», и два автомобиля для больниц. В сложное время для решения оперативных задач мы старались сплотиться еще больше и собрали вокруг себя много отзывчивых волонтеров. Это наша особая гордость», —  сказал Александр Гречихо.

О работе волонтерского центра рассказала  руководитель Вера Вертинская. Она подчеркнула, что волонтеры продолжают выполнять заявки.  По-прежнему востребована помощь по доставке продуктов питания, рецептов и лекарственных препаратов. Участились звонки в центр по вопросам вакцинации, сдаче анализов на ковид и антитела.

Антон Волков рассказал о партийном проекте «Дари добро», который реализуется на базе Региональной общественной приемной и Волонтерского центра.

Активисты из Сернура на прямом включении показали тот самый реанимобиль, направленный партией для оказания экстренной медицинской помощи жителям нескольких районов и доставки экстренных больных в Йошкар-Олу. Врач рассказал, что за год совершено более ста выездов, работают на данной машине три бригады.

Активисты из Волжского района по видеосвязи показали новую игровую площадку в Помарах, построенную на месте другой, признанной опасной для детей. Комплекс появился при содействии Главы Республики Марий Эл и секретаря Реготделения «Единой России».

С промежуточными итогами реализации проекта «Городская среда», который лег в основу программы «Формирование комфортной городской среды», выступили партийцы из марийской столицы  — Виктор Кузнецов и Михаил Швецов, а также активисты из Советского района.

О реализации проекта «Культура малой Родины» в Горномарийском драматическом театре подробно рассказали Людмила Атласкина и Сергей Першуткин. Благодаря участию в партийных проектах там полностью обновлено световое и звуковое оборудование, оборудование для синхронного перевода, приобретены музыкальные инструменты, новый автобус, бутафория, сшиты костюмы, поставлены спектакли по произведениям классической, а также марийской литературы.

Александр Гречихо поблагодарил партийцев за активную работу и инициативы. Так, например, благодаря активности координатора регионального партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» и республиканских садоводов уже идет подготовка законопроекта по поддержке этой важной для многих темы.

В заключение форума собравшиеся обратились к жителям Республики Марий Эл с просьбой быть активнее и смело предлагать инициативы, направленные на улучшение качества жизни в регионе.