Мобильным приложением Почты России ежемесячно пользуются более 15 000 жителей Марий Эл

Каждый месяц возможностями приложения в среднем пользуются свыше 15 000 жителей Марий Эл. Наибольший прирост количества активных пользователей мобильного приложения Почты России в республике по сравнению с первым месяцем пришелся года на апрель 2021 года - на 1076.

Мобильным приложением Почты России ежемесячно пользуются более 15 000 жителей Марий Эл

Каждый месяц возможностями приложения в среднем пользуются свыше 15 000 жителей Марий Эл.  Наибольший прирост количества активных пользователей мобильного приложения Почты России в республике по сравнению с первым месяцем пришелся года на апрель 2021 года — на 1076.

Приложение позволяет отслеживать отправления, оформлять быстрое получение отправлений по электронной подписи без паспорта, готовить предоплаченные посылки к сдаче без очереди, вызывать курьера, покупать товары на маркетплейсе, получить актуальную информацию.

Ежемесячная аудитория (MAU) составляет более 5,6 млн человек. Пользователи стабильно оценивают его на 4.8 баллов из 5. 

В прошлом году приложение Почты вошло в список социально значимых приложений, которые Минцифры РФ рекомендует устанавливать на смартфоны. Все приложения из этого списка войдут в агрегатор Минцифры Applist, который и предложит устанавливать приложение. С апреля 2021 года покупатели новых смартфонов могут устанавливать мобильное приложение Почты России при первом же запуске устройства и сразу начинать пользоваться сервисами Почты.

- Advertisement -

Чаще всего клиенты Почты России пользуются в приложении услугой по предзаполнению посылок, которая существенно экономит время. С её помощью клиент может самостоятельно оформить и оплатить посылку и без очереди сдать её в отделении. В 2020 г. этой услугой пользовались на 24% чаще, чем годом ранее. Если этот цифровой сервис служит для простой и быстрой отправки посылок, то сэкономить время при их получении позволит простая электронная подпись (ПЭП).  

«Выдачу почтовых отправлений по ПЭП мы начали в 2018 году. Сейчас простая электронная подпись оформлена у более чем 168,5 тысяч жителей Марий Эл. Таким образом, возможность получать отправления в упрощенном виде – без предъявления паспорта и заполнения извещения – есть более почти у 30% жителей республики», — рассказал директор УФПС Республики Марий Эл Андрей Виногоров.

Современные технологии позволяют отслеживать загруженность отделений почтовой связи, а с 2020 года в городах с помощью мобильного приложения и сайта Почты России можно заранее записаться на обслуживание в почтовые отделения. Таким образом, цифровые и мобильные сервисы, предлагаемые Почтой России, позволяют ощутимо повысить качество почтовых услуг для клиентов.