В Йошкар-Оле на постоянной основе контролируют соблюдение антиковидных мер

Приходится констатировать, что ситуация с распространением covid-19 остается сложной. За сутки на больничные койки инфекционных стационаров республики попали 87 новых пациентов.

Всего на сегодняшний день лечение проходят 1180 человек, в тяжелом состоянии — 213 заболевших, к аппаратам ИВЛ подключены 37 человек.

Чтобы сдержать распространение заболевания необходимо соблюдение рекомендаций Роспортребнадзора относительно организации работы в залах обслуживания населения, а также использование сотрудниками и посетителями средств индивидуальной защиты (масок). В мероприятиях по проверке выполнения ограничений, установленных в Республике Марий Эл, принимают участие представители администрации города, специалисты Управления Роспотребнадзора и сотрудники УМВД России по городу Йошкар-Оле.

Проверяющие обращают внимание на то, как жители соблюдают масочный режим в торговых центрах и магазинах, как работают заведения общественного питания, парикмахерские, салоны красоты.
По итогам проверки собранные материалы направляются в суд для принятия решения.

Отметим, что вакцинация позволит создать коллективный иммунитет и не допустить роста числа заболевших коронавирусной инфекцией. Пройти вакцинацию от COVID-19 может любой гражданин старше 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, полис и СНИЛС.

С сегодняшнего дня пройти вакцинацию можно в мобильном пункте ДК им. Ленина. Режим работы: с пн. по пт. с 9.00 до 15.00 час.