Путин заверил, что в России нет планов блокировки западных соцсетей

Путин заверил, что в России нет планов блокировки западных соцсетей

Блогер Никита Левинский спросил Президента России Владимира Путина, стоит ли ожидать блокировки зарубежных социальных сетей.

Блогер рассказал, что обеспокоен ситуацией с социальными сетями в России. Он заметил, что опасения о блокировке зарубежных соцсетей возникают и у коллег блогера.

«Нет, у нас нет таких планов. Мы не собираемся никого блокировать. Но если они работают в нашей стране, деньги приличные зарабатывают, они должны подчиняться нашим законам. На первом этапе мы настаиваем, чтобы международные платформы открывали у нас полноценные представительства», — ответил блогеру Владимир Путин.

Президент добавил, что если платформы не откроют представительства, то сервисы могут замедлить из-за недопустимых материалов на площадках, но планов закрывать социальные сети нет. При этом Путину хотелось бы, чтобы российские структуры развивались и предоставляли возможность блогерам комфортно работать российских соцсетях и на отечественных платформах.

Ранее МедиаПоток сообщал, что Владимир Путин ответил жителю Брянской области о мечтах, а также добавил, что отчаиваться не стоит.