Путин потребовал принять меры к чиновникам, запугивающим обращавшихся россиян на прямую линию

Владимир Путин поручил губернатору Кемеровской области обратить внимание на чиновников, которые отговаривали россиянку обратиться к президенту. Елена Калинина из Новокузнецка обратилась к Владимиру Путину с рассказом о проблеме в коррекционной школе, где учится ее внук. Здание в плохом состоянии, течет крыша. По ее словам, когда местные чиновники узнали о ее обращении к президенту, ее попросили […]

Путин потребовал принять меры к чиновникам, запугивающим обращавшихся россиян на прямую линию

Владимир Путин поручил губернатору Кемеровской области обратить внимание на чиновников, которые отговаривали россиянку обратиться к президенту.

Елена Калинина из Новокузнецка обратилась к Владимиру Путину с рассказом о проблеме в коррекционной школе, где учится ее внук. Здание в плохом состоянии, течет крыша.

По ее словам, когда местные чиновники узнали о ее обращении к президенту, ее попросили отказаться от него, мотивируя это тем, что у заведующей учреждения могут быть проблемы, да и у внука, возможно, тоже.

- Advertisement -

«Не беспокойтесь по поводу опекунства над внуком. Такой проблемы не существует», – сказал Калининой президент и обратился к губернатору Кемеровской области с просьбой контролировать чиновников, которые пытаются помешать гражданам общаться с главой государства.

Что же до здания школы, Владимир Путин напомнил, что правительство выделяет средства для капитального ремонта зданий образовательных организаций, в первую очередь в провинции, на селе, и для строительства новых.