Путин сообщил об адаптации экономики РФ к санкциям

Президент прокомментировал возможный ответ на санкции США за нарушение красной линии.

Путин сообщил об адаптации экономики РФ к санкциям

Президент прокомментировал возможный ответ на санкции США за нарушение красной линии.

На прямую линию с Путиным поступил вопрос: «США говорят о санкциях за нарушение красной линии. А какие у России есть санкционные рычаги за нарушение наших красных линий со стороны США?»

Говоря о санкциях, президент отметил, что у многолетнего давления на Россию есть и положительный эффект: «Программы импортозамещения создали хороший толчок в развитии высокотехнологичных сфер производства. Уже не говорю о сельском хозяйстве, которое сделало рывок, который мы и представить себе не могли в прежние годы».

- Advertisement -

Также он напомнил о плюсах ограничений на вторичном рынке, на российские государственные займы и облигации. По словам Путина, общий долг государства и коммерческого сектора благодаря этому сократился.

«Делать ответные шаги, которые нам самим вредят, мы не собираемся и не будем, – сказал президент, приведя в пример российские двигатели, благодаря которым американцы до сих пор летают в космос. – Если они переходят какие-то границы, мы находим способы ответа, чувствительные для наших партнеров».

Также президент выразил надежду, что такое отношение в Штатах к России и другим государствам-партнерам изменится, поскольку оно не нравится никому.