Прямая линия с Владимиром Путиным завершилась

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным подошла к концу. ИА МедиаПоток подводит краткие итоги того, что удалось обсудить за почти четыре часа общения российского лидера с народом.

Итак, прямая линия с президентом России Владимиром Путиным состоялась. В этом году она прошла по традиционному формату, который в последний раз проводился до пандемии – в 2019 году.

В этом году трансляция шла три часа и 42 минуты, а президент ответил на 69 вопросов. Они были самыми разными от таких серьезных, как внешняя политика, вакцинация и оборона России, до таких легких и приятных, как мечты президента, любимые песни и воспоминания о детстве.

Всего поступило 2 290 967 вопросов. Из них по СМС поступило 793 397 сообщений, через сайт москва-путину.рф – 146 731 сообщений, а также по мобильному приложению «Москва – Путину» — 157 174 сообщений.  Что касается социальных сетей, то с помощью них президенту поступило 324 574 обращений, которые, безусловно, продолжат рассматриваться.

Благодаря прямой линии с Владимиром Путиным многие проблемы граждан местные власти начали решать еще до завершения трансляции. Как и ожидалось, первая часть прямой линии касалась вакцинации, прививок, локдауна и прочих тем, связанных с коронавирусом.

Вторая же часть была посвящена проблемам бытового характера. Кроме того, рассматривались вопросы ремонта школ, отношений США и России, выплат для детей, угроз в связи с жалобами президенту, повышения цен в магазинах, а также вопросы ремонта дорог, работы чиновников и даже глобального климата.

Ранее МедиаПоток писал, что Путин заявил, что народ России — в высшей степени духовный. По его словам, несмотря на все утраты, РФ обладает обширными территориями и является мировой кладовой различных минеральных ресурсов.