Председатель «Деловой России» в Марий Эл прокомментировал меры господдержки

Президент Владимир Путин во время прямой линии 30 июня заявил, что малый и средний бизнес наиболее сильно пострадал в условиях пандемии, отметив его важность для экономики.

Президент РФ обратил внимание, что правительство предприняло целый набор мер для того, чтобы поддержать малых и средних предпринимателей.

Бизнесмен из Сургута пожаловался, что может получить кредит на развитие бизнеса только под 18% годовых. Президент посчитал, что это «многовато».

«18 процентов, вы сказали, предлагают – многовато. Средняя ставка у нас 12%. В то же время есть льготные программы. Одна из них предполагает кредитование по ставке, складывающейся по схеме: ставка ЦБ + 2,75%», – заявил Путин.

Председатель Марийского регионального отделения Общероссийской Общественной организации «Деловая Россия»,  Артем Поздеев прокомментировал меры государственной поддержки.

«Бизнес получил государственную поддержку — это и льготное кредитование под 2% и 3% годовых, кредитование под 0% на заработную плату сотрудникам предприятий, пролонгация кредитов, снижение налоговых ставок, рассрочка и отсрочка арендных и налоговых платежей, мораторий на банкротство, однако несмотря на это принятых мер объективно все еще недостаточно. Только дальнейшее развитие системы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства позволит бизнесу восстановиться в полной мере. В 2020 году на льготное кредитование уже был выделен 1 трлн рублей. Это, большие деньги, но недостаточные в этом секторе экономики», — отметил он.

======
Выбрать и оформить заявку на покупку передвижной азотной станции, можно воспользовавшись информацией по ссылке. Высокая надежность и безопасность, полная автономность в случае дизельного исполнения.