С 3 июля закроют Вараксинский мост в Йошкар-Оле

Первый заместитель мэра города Йошкар-Олы Антон Трудинов рассказал, с чем связано перекрытие мостовых сооружений и как долго продляться ремонтные работы.

«В текущем году, в рамках национального проекта «БКД», в нашем городе отремонтированы участки автомобильных дорог по ул. Водопроводной, ул. Суворова, завершаются работы по ул. Советской, сдан объект по ул. Эшкинина. Когда подрядная организация вышла на работы по ул.Водопроводной, у нас возник вопрос, а что же будет с мостовым переездом. Посовещавшись с нашим отраслевым Министерством транспорта и дорожного хозяйства республики, со специалистами ГУК «Мостремстрой», пришли к выводу, что просто укладкой асфальта должного положительного эффекта достигнуто не будет, необходимо провести капитальный ремонт Вараксинского моста. В кратчайшие сроки была разработана проектно-сметная документация. Правительством региона были выделены дополнительные средства на проведение соответствующих работ», — прокомментировал Антон Аркадьевич.

Первый заместитель мэра обратил внимание жителей на то, что в связи с тем, что подрядная организация приступает к выполнению работы, в период с 3 июля 2021 на месяц движение всех транспортных средств по Вараксинскому мосту будет закрыто.

«Установлен четкий график производства работ. Подрядчик должен принять все меры, чтобы своевременно завершить работы и сдать их заказчику. Прошу жителей с пониманием отнестись к этому вопросу, поскольку данный мост продолжительное время находился в неудовлетворительном состоянии. Для перехода Вараксинский мост также будет закрыт, будут сняты мостовые ограждения, поэтому с точки зрения безопасности, проезд и проход будут ограничены как для транспорта, так и для пешеходов.

В ночь с 9 на 10 июля также планируем на месяц ограничить передвижение по мосту в районе Водоканала, через р. Шоя. Это также связано с ремонтом моста, однако в данном случае ограничение проезда будет осуществлено по полосам», — дополнил Антон Трудинов.