Школы Марий Эл поддержат грантами

333

Евстифеев

Йошкар-Ола, 17 января. Глава Марий Эл Александр Евстифеев предложил создать в регионе систему грантовой поддержки для общеобразовательных учреждений.

«Предлагается разработать некое положение, это должно сделать министерство образования, — по которому мы бы смогли оценить успехи школ, городских и сельских, за 2017 год. Нас интересует материальная база школ, кадровая составляющая, успеваемость и другие критерии. Предлагается определить перечень грантов, которые предоставит правительство, и финансирование их осуществить из резервного фонда правительства Республики Марий Эл. На разработку данного положения отводится две недели» — сообщил Александр Евстифеев.

Суммы грантов, которые выделят школам, а также их количество будут названы позднее.

Кроме того, Глава Марий Эл обратил внимание членов правительства на вопросы обеспечения безопасности в школах. В ближайшее время будут проверены все городские и сельские школы региона. Особое внимание планируется уделить техническим средствам безопасности. При правительстве будет создана межведомственная группа, которая займётся работой в этом направлении.