Купальщики-нарушители в Марий Эл могут быть оштрафованы на сумму от 1500 до 2000 рублей

В последнее время участились случаи гибели людей на воде. С начала года в Йошкар-Оле уже утонуло 7 человек.

Купальщики-нарушители в Марий Эл могут быть оштрафованы на сумму от 1500 до 2000 рублей

В последнее время участились случаи гибели людей на воде. С начала года в Йошкар-Оле уже утонуло 7 человек. В большинстве случаев трагедии происходят во время заплывов в нетрезвом состоянии при купании в несанкционированных местах.

Многие горожане купаются в котлованах, не осознавая, что это технические водоёмы, непредназначеные для купания, купаться в них просто опасно для жизни. Неровный рельеф дна, большая глубина, возможные посторонние предметы на дне: мусор, арматура и грязная вода представляют реальную угрозу.

- Advertisement -

Сотрудники ГОиЧС, ГИМС, МЧС и полиции в ходе рейдов по местам, купание в которых запрещено, составляют протоколы на нарушителей и передают их в административную комиссию.

Сегодня на очередном заседании комиссии были рассмотрены дела в отношении граждан, привлекаемых за купание в запрещенных местах.

«За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1500 до 2000 рублей. Однако несмотря на запретительную норму, количество дел, возбуждаемых по данному факту с каждым разом растет. Важно помнить, что помимо административной ответственности, купание в запрещенных местах опасно для Вашей жизни и жизни Ваших близких», — отметила заместитель председателя административной комиссии г.Йошкар-Олы Екатерина Колесникова.