Шанс найти работу есть у каждого — было бы желание

235

безработица, работа

Йошкар-Ола, 18 января. В Марий Эл более тысячи человек нашли работу на ярмарках вакансий.

Как сообщают в департаменте труда и занятости Марий Эл, в прошлом году в регионе состоялось более трёхсот таких ярмарок, в которых приняли участие около 700 работодателей и более пяти тысяч соискателей. Впрочем, предложение вакансий было ниже спроса — вниманию соискателей представили около трёх тысяч рабочих мест. Каждое третье из них по итогам ярмарок оказалось занято — работу таким образом нашёл 1141 человек.
Как отмечают в департаменте, несмотря на успех ярмарок вакансий, в последние годы все большую популярность среди соискателей набирает поиск работы в Интернете. Один из самых масштабных интернет-ресурсов, содержащий данные о рабочих местах во всех регионах страны, — это портал «Работа в России» www.trudvsem.ru. Здесь на одной площадке собраны вакансии из баз данных служб занятости населения регионов, кадровых агентств и напрямую от работодателей.

Портал позволяет соискателям отправлять отзывы на заинтересовавшие их вакансии, получать приглашения на собеседования от работодателей и размещать резюме. Кроме того, здесь можно найти массу полезной информации при намерении переехать в другой регион: уровень средней зарплаты, средняя стоимость жилья в субъекте, инфраструктура — детские сады, школы, медучреждения. Информация представлена не только в текстовом виде, но и на интерактивной карте, что упрощает работу с ней.