Криптовалютам предсказали тяжелые времена из-за давления США и Китая

Криптовалютам предсказали тяжелые времена из-за давления США и Китая

До конца лета не ожидаются активных движений со стороны топовых криптовалют эфириума (ETH) и биткоина (BTC) – допускаются колебания лишь в рамках устоявшихся диапазонов.

Об этом в интервью Федеральному агентству новостей рассказал руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. По его словам, триггеры роста на данное время на рынке отсутствуют, несмотря на ожидаемое обновление сети ETH в июле.

Специалист отметил, что участникам рынка трудно верить в перспективы роста при сильном давлении со стороны правительств США и Китая. Более того, другие страны могут повести себя также – в июньском отчете Европейский центральный банк посчитал нерегулируемые криптовалюты угрозой финансовому суверенитету стран еврозоны.

– Если такие же настроения сохранятся, но при этом будет полное отсутствие позитивных новостей, скорее всего, BTC и ETH будут медленно снижаться. Биткоин будет дрейфовать в сторону 30 тысяч долларов, в то время как эфириум – к 1,8 тысячам долларов, – прокомментировал Мазур.

Позитивный вариант развития событий, по мнению эксперта, будет возможным, если в июле и августе биткоин примут в других странах, подобно Сальвадору. Также криптовалюта риппл может выиграть в суде у Комиссии по ценным бумагам и биржам США, после чего BTC и ETH продемонстрируют заметное движение вверх.

ИсточникРИА ФАН