За первое полугодие в Марий Эл произошло 856 пожаров

За 6 месяцев текущего года на территории Марий Эл произошло 856 пожаров (за аналогичный период прошлого года – 676).

За первое полугодие в Марий Эл произошло 856 пожаров

За 6 месяцев текущего года на территории Марий Эл произошло 856 пожаров (за аналогичный период прошлого года – 676).

Наиболее распространенной причиной возгораний являлись: нарушение правил и эксплуатации электрооборудования – 134 случая (для сравнения, за 6 месяцев 2020 года по аналогичной причине произошло 104 пожара); 125 пожаров возникли из-за неосторожного обращения с огнем при курении (в 2020 году — 62); из-за нарушений правил установки и эксплуатации печей произошло 82 пожара (в 2020 году — 52).

- Advertisement -

Количество возгораний в первом полугодии 2021 года, по сравнению с прошлым годом, возросло на 27% , это значит, что жители республики стали легкомысленно относиться к своей безопасности, забывают о правилах использования источников огня и электрооборудования. Управление государственной противопожарной службы Марий Эл напоминает основные правила пожарной безопасности, и во избежание чрезвычайных ситуаций, убедительно просит соблюдать их.

Не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии (электроплита, электрокамин, чайник и др.), вызывающих перегрузку электросети. Опасно использовать неисправные выключатели, розетки, вилки, оголенные провода, соединять провода при помощи скрутки. Следите за исправностью и чистотой всех электробытовых приборов. Монтаж электропроводки и её ремонт доверяйте только специалистам, которые имеют допуск на проведение данных видов работ.

Не разжигайте огонь в печи с помощью легковоспламеняющихся жидкостей. Предтопочный лист должен быть из негорючих материалов, без повреждений. Всегда закрывайте дверцу топки при работающей печи. Вовремя производите ремонт стенок печи и дымохода.

Следите за курящими домочадцами, не позволяйте им курить в постели, тем более в нетрезвом состоянии.

Убирайте спички и зажигалки в недоступные для детей места.

Соблюдение этих рекомендаций помогут уберечь вас и ваше имущество от пожаров!