В Марий Эл в 2017 году на 30% снизилось число погибших на пожарах

http://12.mchs.gov.ru
12.mchs.gov.ru

Йошкар-Ола, 19 января. В столице Республики подвели итоги работы региональной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Напомним, эта система объединяет органы исполнительной власти, местного самоуправления и организации, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий.

Перед началом итогового заседания прошли практические занятия — в Волгатехе устроили учебную тревогу. По легенде учений, в главном корпусе вуза из-за короткого замыкания начался пожар, и огнеборцы со спасателями отработали эвакуацию людей различными способами.

Для эвакуации использовалось надувное устройство «куб жизни», спасательный рукав, канатно-спусковое спасательное устройство, автоматический коленчатый подъемник и автолестница. Также «пострадавших» из здания выносили с помощью носилок и спасательных «капюшонов».

Далее республиканский сбор РСЧС переместился в театр Шкетана, где состоялось итоговое заседание. Как было отмечено в ходе него, в 2017 году в Марий Эл произошла 1 чрезвычайная ситуация – это ДТП в Килемарском районе, в результате которого погибло 15 человек. В Республике за 12 месяцев года на 10 % снизилось количество пожаров, на 30% уменьшилось число погибших в них людей, на четверть — количество травмированных. Гибель людей на водных объектах республики в 2017 году снизилась по сравнению с 2016 на 18%. Не было зарегистрировано крупных лесных пожаров.

В завершении заседания были вручены ведомственные медали, почетные грамоты, памятные вымпелы и ценные подарки.