На дорогах Марий Эл работает 81 комплекс фиксации нарушений ПДД

На сегодняшний день система автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения включает в себя 81 аппаратно-программный комплекс - 62 стационарных, 14 передвижных и 5 мобильных.

На дорогах Марий Эл работает 81 комплекс фиксации нарушений ПДД

На сегодняшний день система автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения включает в себя 81 аппаратно-программный комплекс — 62 стационарных, 14 передвижных и 5 мобильных.

При этом если передвижные аппаратно-программные комплексы фиксируются на специальных опорах, то мобильные установлены в транспортных средствах и фиксируют допускаемые водителями нарушения ПДД, находясь как стационарном положении, так и в движении.
Комплексами осуществляется контроль на дорогах федерального, республиканского, муниципального значений, а также в населенных пунктах республики.

В ближайшие две недели мобильные (на базе транспортных средств) комплексы автоматической фотовидеофиксации будут работать на следующих участках автодорог:

  • — г. Йошкар-Ола (участки улиц Водопроводная, Первомайская, Й. Кырли, Строителей, Карла Маркса, Ленинский проспект);
  • — федеральная автодорога «Вятка» на участке с 19 по 83 км;
  • — федеральная автодорога «Йошкар-Ола – Зеленодольск» на участке с 6 по 92 км;
  • — республиканская автодорога «Йошкар-Ола – Уржум» с 4 по 105 км;
  • — республиканская автодорога «Козьмодемьянск – Большой Сундырь» (Горномарийский район) на участке со 2 по 31 км.
- Advertisement -

При этом с июня количество комплексов, работающих на федеральных автодорогах с пятницы по воскресенье, удваивается. Кроме того, сейчас мобильные и передвижение комплексы работают практически до полуночи.

Передвижные аппаратно-программные комплексы, которые размещаются на специальных опорах, установлены в г. Йошкар-Оле у домов № 50 и №53 по ул. Лебедева и у д. 12 по Ленинскому проспекту.

Сотрудники Госавтоинспекции просят водителей не провоцировать ДТП и руководствоваться этой информацией, не превышать скоростной режим, не нарушать правила расположения транспортного средства на проезжей части, не допускать обгона в местах, где это запрещено дорожными знаками и разметкой.