Йошкаролинцы все активнее участвуют в голосовании по проекту «Городская среда»

234

благоустройство дворов

Йошкар-Ола, 19 января. Теперь сами жители смогут решить, какие именно общественные территории в городах и поселках нашей республики будут благоустроены в первую очередь.

Так, йошкаролинка Ирина Кузнецова узнала о проекте «Городская среда» из газеты. Недавно в их доме был поквартирных обход, и члены счетной территориальной комиссии проекта рассказали девушке, что она, как и другие жители столицы Марий Эл, может внести свои предложения по благоустройству города. Девушка воодушевилась идеей принять участие в проекте и даже посчитала это своим долгом.

— Я решили проголосовать за привокзальную территорию, потому что ко мне часто приезжают друзья из других городов. А вокзал – это все-таки лицо города, и хочется, чтобы приезжие сразу видели, что у нас чистый и красивый город.

Для благоустройства можно предлагать любые общественные территории: парки, скверы, бульвары. Написать свои предложения можно в специальной анкете, бланки разложены рядом с ящиками для сбора предложений, которые установлены в ряде торговых центров столицы региона — сообщает ГТРК «Марий Эл».

— В городе установлено уже 19 таких ящиков – рассказала координатор проекта «Городская среда» Мария Жирова. – Параллельно идет установка таких ящиков в Волжске, Козьмодемьянске и Медведеве.

Заполнить анкеты могут все жители республики, достигшие возраста 14 лет. Предложения принимаются разными способами: в ходе поквартирных обходов, по телефону, на сайте http://gorsreda12.ru/ Также предложение можно отнести в свою управляющую компанию.

Это нужно успеть сделать до 9 февраля. А уже с 10 февраля начнутся общественные слушания по обсуждению проектов благоустройства. Из них будут выбраны несколько лучших, которые и будут представлены для голосования в день выборов 18 марта.