В Волжске установили БТР в Парке Победы

В волжском Парке Победы установили военную технику, которая использовалась во времена Афганской кампании.

Ветераны Афганистана обратились к Главе республики с просьбой установить военную технику в Парке Победы в ходе встречи правительства и «Российского союза ветеранов Афганистана». Для установки был выбран бронетранспортер БТР-80, который был на вооружении пожарных частей Марий Эл.

Со временем БТР-80 перестал справляться с тушением пожаров, поэтому его установили в парке. Машину установили у центрального входа в парк. Помощь в реконструкции и установке оказали ветераны-афганцы, неравнодушные предприниматели и горожане.

Парк Победы посетил Глава республики Александр Евстифеев. Он наградил благодарственными письмами тех, кто принимал активное участие в установке БТР-80.

Награды получили предприниматели Биктимиров Ринат Рахимович, Долгачев Сергей Валентинович и ветеран боевых действий Григорьев Андрей Дмитриевич.

«Почему тема военно-патриотического воспитания очень важна? Потому что много солидных и достойных военно-патриотических организаций, где ветераны с удовольствием готовы заниматься с молодежью. Это большое, важное и нужное дело. Всем ветеранам большое спасибо», — прокомментировал установку БТР-80 Александр Евстифеев.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в Волжске появится новый парк по проекту «Дубовая роща: парк городской культуры и экологии г. Волжск Марий Эл».