Театр драмы им. М.Шкетана даст премьеру на русском, спектакль «Человек из Подольска»

434

12

Йошкар-Ола, 19 января. Марийский национальный театр драмы им. М.Шкетана 31 января представит на суд зрителя премьеру на русском языке, спектакль «Человек из Подольска».

Сюжет основан на пьесе Дмитрия Данилова, которая, как говорят авторы, поможет задуматься о своей жизни и полюбить наш город. Данилов – лауреат ряда российских и зарубежных литературных премий, творит «поэтическую прозу».

человек из подольска

В спектакле заняты молодые артисты, которые еще недавно окончили Высшее театральное училище им. Щепкина. Главный режиссер театра Роман Алексеев объяснил свой выбор нестандартного произведения:

— Мораль лежит на поверхности – нужно любить жизнь, свое окружение, задаваться вопросами. Мы все время куда-то несемся, у нас заботы и дела. Каждый зритель должен найти и свои смыслы.

человек из подольска2

Исполнитель главной роли Дмитрий Воронцов сказал, почему надо прийти на спектакль:

— Во-первых, это марийский театр, а спектакль на русском языке. Наша молодежь, в основном, не ходит на марийские спектакли. Надо прийти, чтобы познакомиться с театром. Во-вторых, это что-то новое для города, в Йошкар-Оле редко ставят современных драматургов.

01