Житель Йошкар-Олы может получить срок за хищение имущества «Т Плюс»

Отделом полиции №2 УМВД по г. Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело в отношении жителя столицы Марий Эл, совершившего хищение изоляции с тепломагистрали М-3 «Т Плюс».

Как установлено дознанием, в июне 2021 года с трубопроводов компании было демонтировано 129 листов покрывного слоя. Имущество было сдано в пункт приема металлолома. Факт хищения был оперативно зафиксирован сотрудниками компании. Обращение в правоохранительные органы и проведенная проверка помогли определить подозреваемых в совершении преступления.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Не исключено, что число виновных лиц возрастет. Они будут привлечены к ответственности.

«Совершенными противоправными действиями не только причинен материальный ущерб ресурсоснабжающей компании, но и нанесен урон безопасности и стабильности теплоснабжения потребителей г. Йошкар-Олы. Это серьезное правонарушение, которое требует соответствующего наказания», — подчеркнул директор филиала Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» Сергей Ушаков.

Напомним, согласно 158 статье Уголовного кодекса РФ за кражу имущества предусмотрено наказание в виде лишения свободы, в том числе сроком до 5 лет при совершении преступления группой лиц.