Балетная труппа Театра им. Э.Сапаева выступит на Венецианском карнавале

2

Йошкар-Ола, 19 января. Воистину, балет из Марий Эл впереди планеты всей: балетная труппа Марийского театра оперы и балета им. Э.Сапаева вошла в топ-лист Венецианского карнавала.

Артисты театра успешно покоряют мировые сценические площадки: Германия, Мексика, выступление в Каннах на Фестивале русского искусства. На этой неделе балетная труппа завершает очередные ежегодные гастроли в Германии, затем — несколько спектаклей дома, и… снова в дорогу – сообщает ТВ Регион 12.

3

В Йошкар-Оле 24 и 28 января артисты дают балет «Щелкунчик» и оперу «Кармен», 3 февраля – на сцене «Мастер и Маргарита». А затем балетная труппа в рамках фестиваля русского искусства отправляется в Италию на Венецианский карнавал. 11 и 13 февраля наши артисты покажут европейской публике балет «Ромео и Джульетта».

— Участие в фестивале требует и финансовых затрат региона, – рассказал министр культуры, печати и по делам национальностей РМЭ Константин Иванов. – Это очень важное, некоммерческое, презентационное событие и для России, и для Италии, и, конечно же, для республики. Попасть в топ-лист таких престижных фестивалей очень сложно, и наш театр завоевал эту нишу.

1