В июле в Марий Эл ожидаются кратковременные отключения трансляции телерадиопрограмм

С 19 по 22 июля в Йошкар-Оле и поселке Советский ожидаются перерывы вещания эфирных телерадиопрограмм, связанные с профилактикой передающего оборудования

В июле в Марий Эл ожидаются кратковременные отключения трансляции телерадиопрограмм

С 19 по 22 июля в Йошкар-Оле и поселке Советский ожидаются перерывы вещания эфирных телерадиопрограмм, связанные с профилактикой передающего оборудования и плановыми работами по повышению надежности антенно-мачтовых сооружений (АМС) на радиотелевизионных станциях (РТС) филиала РТРС «РТПЦ Республики Марий Эл».

Во время плановых работ в утренние и дневные часы возможны кратковременные приостановки трансляции 20-ти каналов цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ), аналоговых телеканалов и FM-радиостанций. Даты и время остановок согласованы с вещателями.

- Advertisement -

Работы пройдут по следующему графику:

РТС Йошкар-Ола РТС Советский19 июляс  02-00 до 11-00 часов
РТС Йошкар-Ола20 июляс  03-00 до 09-00 часов
РТС Йошкар-Ола21 июляс  03-00 до 09-00 часов
РТС Йошкар-Ола22 июляс  03-00 до 09-00 часов

Профилактика позволяет продлить срок службы передающего оборудования, обеспечить бесперебойную трансляцию и проводится в моменты отсутствия в эфире важных новостей и рейтинговых программ. Плановые работы по усилению металлоконструкций телебашен, в свою очередь, повышают эксплуатационную надежность АМС, увеличивают несущую нагрузку и обеспечивают безопасное использование сооружений в течение длительного времени.

Если после возобновления трансляции на радиотелевизионных станциях прием сигнала ЦЭТВ у телезрителей не восстановился автоматически, рекомендуется провести перезагрузку приемного пользовательского оборудования и повторный поиск каналов. Перезагрузка пользовательского оборудования позволяет «сбросить» накопленные ошибки программного обеспечения ТВ или приставки и восстановить прием.

Актуальный график перерывов ТВ-трансляции публикуется в мобильном приложении РТРС «Телегид» в разделе «Вещание» и на сайте ртрс.рф в разделе «Временные отключения телерадиоканалов». Также на сайте представлена подробная информация об эфирном телерадиовещании в регионе.