Сельская библиотека в Новоторъяльском районе отметила 65-летний юбилей

Чуксолинская сельская библиотека обслуживает жителей деревень Чуксола и Семеево, также объекты сельскохозяйственного производственного кооператива - колхоза «Первое мая».

Сельская библиотека в Новоторъяльском районе отметила 65-летний юбилей

Чуксолинская сельская библиотека обслуживает жителей деревень Чуксола и Семеево, также объекты сельскохозяйственного производственного кооператива — колхоза «Первое мая».

Изначально это была Лоповская библиотека. До 1988 года она находилась в деревянном здании, а сегодня расположилась в уютных и светлых помещениях Чуксолинского дома культуры. Такое соседство не случайно.

- Advertisement -

«В современных условиях библиотека становится не просто местом выдачи книг. Она активно участвует во всех мероприятиях, проводимых на уровне сельского поселения, особенно тех, что приурочены к датам, связанным с историей страны, республики и малой родины. В сотрудничестве с Советом ветеранов сельского поселения библиотекари чествуют тружеников тыла, ветеранов труда и юбиляров», — отметил секретарь Новоторъяльского местного районного отделения партии Евгений Небогатиков.

Но в то же время работники библиотеки не забывают про свою главную миссию – прививать людям любовь к книгам. Они ведут активную работу с детьми, привлекая их к чтению, к участию в конкурсах и викторинах. Поэтому самым лучшим подарком для библиотеки в день юбилея стал набор детских книг.