Турчак предложил организовать отдых детей из зон ЧС и детей медиков на Кубани

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил организовать отдых для детей медиков, которые работают в «красных зонах». Также путевки получат дети из зон ЧС.

Всего путевки в детские оздоровительные лагеря могут получить 11 тысяч ребят по всей России. Местами отдыха предположительно станут Крым и Кубань. Андрей Турчак предложил ввести такую меру во время встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

Турчак добавил, что стоит организовать квоты по набору детей от Министерства здравоохранения и Министерства просвещения.

«Единая Россия» реализовала похожую программу в прошлом 2020 году. Тогда отдыхать в оздоровительные лагеря отправились 10 тысяч детей по всей России. В этом году программу было решено изменить. Теперь путевки станут доступны детям, которые оказались в зонах наводнений и прочих стихийных бедствий.

«Сейчас идет ограничение по загрузке лагерей. Мы могли бы по мере снятия ограничений закрывать эти объемы для детей врачей и тех семей, которые оказались в зонах ЧС. Нужно провести работы и по изменению нормативных актов, и федерального законодательства», — добавил Андрей Турчак.

Ранее МедиаПоток сообщал, что «Единая Россия» направит в Правительство предложения экспертов по развитию программы постковидной реабилитации.