В Марий Эл за выходные в авариях пострадали 12 человек

Йошкар-Ола, 22 января. За минувшие выходные дни в Марий Эл было зарегистрировано шесть ДТП, в которых пострадали 12 человек – сообщает МВД по РМЭ. Зимой стоит ездить осторожнее!

Как правило, причинами аварий стала беспечность водителей, выбирающих скоростной режим, который не соответствует ни погодным, ни дорожным условиям. Сотрудники ГИБДД призывают водителей в зимний период не превышать скорость и увеличивать дистанцию между автомобилями.

Так, ночью в Медведевском районе на автодороге «Корта — Куяр» ВАЗ-21101 опрокинулся в кювет. Двое пассажиров с травмами доставлены в больницу. Также ушла в снег машина в Звениговском районе: водитель Hyundai не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. С травмами госпитализированы три пассажирки иномарки.

В Оршанском районе иномарка выехала на встречку и встретила большегруз, в результате в больницу помещены два человека, в том числе ребенок. В другом случае Hyundai также на встречной полосе врезался в «китайца».

Праздники позади, но по дорогам все еще бродят пьяные. В селе Ежово водитель ВАЗ-2113 наехал на нетрезвого мужчину, переходившего дорогу вне пешеходного перехода. Пострадавший доставлен в больницу.