В Йошкар-Оле будут установлены дополнительные торговые ряды

Йошкар-Ола, 22 января. В центре столицы Марий Эл будут установлены новые торговые ряды для горожан. Места для уличной торговли обустраиваются по просьбам йошкаролинцев.

На уличную торговлю в городе долгие годы было больно смотреть: бабушки сидели вдоль тротуаров, разложив прямо здесь, на коробках свой нехитрый товар – связанные своими руками носки или мочалки, выращенные в садах овощи…

Глава региона Александр Евстифеев в 2017 году поставил задачу – сделать уличный торг цивилизованным, создать условия для желающих торговать горожан. И уже к октябрю мэрия Йошкар-Олы открыла в девяти точках столицы 136 мест для торговли граждан – столы из синего пластика с навесами от дождя. Просто и удобно. Стоило лишь захотеть.

Идея вызвала явное одобрение у горожан, в мэрию посыпались просьбы увеличить число таких мест для торговли, особенно в центре города. Поэтому в ближайшее время на перекрестке Первомайской и Ленинского проспекта мэрия установит торговый ряд, который ранее использовался на площади им. В.Ленина в новогодние праздники.