Применяемые судами электронные сервисы набирают популярность среди граждан

В первом полугодии 2021 года в районных (городских) судах Республики Марий Эл проведено 627 судебных заседаний с использованием системы видеоконференц-связи.

Применяемые судами электронные сервисы набирают популярность среди граждан

В первом полугодии 2021 года в районных (городских) судах Республики Марий Эл проведено 627 судебных заседаний с использованием системы видеоконференц-связи, а количество поданных электронных документов, в том числе исков, выросло в 2,3 раза.

В настоящее время все районные (городские) суды республики оснащены комплектами видеоконференц-связи (ВКС) для проведения судебных процессов.

- Advertisement -

Такая техническая возможность позволила за полгода провести посредством видеоконференц-связи 627 судебных заседаний, что на 8,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Лидерами среди судов по количеству проведенных судебных процессов с использованием ВКС являются Медведевский районный суд и Йошкар-Олинский городской суд.

Востребованным среди граждан и представителей юридических лиц стал электронный сервис «Подача процессуальных документов в электронном виде».

С его помощью в районные (городские) суды республики в первом полугодии 2021 года в электронном виде направлено более трех тысяч исковых заявлений и иных документов процессуального характера, что в 2,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольшее количество процессуальных документов подано в Йошкар-Олинский и Волжский городские суды, Медведевский районный суд.

Такие возможности имеют особую актуальность в связи с введенными ограничительными мерами, обусловленными распространением новой коронавирусной инфекции, сообщает Управление Судебного департамента в Республике Марий Эл.