Общественник Иван Антропов: «Президент Путин сделал большое дело»

Статья президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» вызвала широкий резонанс в обеих странах.

Общественник Иван Антропов: «Президент Путин сделал большое дело»

Статья президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» вызвала широкий резонанс в обеих странах. Она основана на основе открытых документов, которые доступны каждому. И выводы из этих фактов сделаны абсолютно логичные.

Владимир Путин акцентировал, что русские и украинцы – один народ, единое целое. Со времен Древней Руси русских и украинцев объединяли язык, хозяйственные и государственные связи, православная вера.

- Advertisement -

Народы жили в мире долгие годы, хотя в течение всей нашей общей истории предпринимались попытки раздробить единство украинцев и русских для создания отдельных государств. Даже после распада СССР Россия не только содействовала становлению Украины как отдельного государства, но и вплоть до 2014 года укрепляла сотрудничество и тесные экономические и культурные связи.

— Однако радикалы и неонацисты, действуя в корыстных политических интересах, способствовали расколу сотрудничества. Цель – превратить Украину в барьер, отделяющий Россию от Европы,– считает Владимир Путин.

Член Общественной палаты Марий Эл Иван Антропов высказал своё мнение о статье, с которым согласны многие жители республики, у которых в Украине есть родственники и друзья.

— Наш лидер сказал про историческую общность славянских людей, и это могло многим не понравится. Прочитав статью Владимира Путина, я вспомнил многие исторические моменты и факты – благо, наши учебники по истории не были переписаны и исковерканы. Президент сделал большое дело: увязал в единое целое со ссылкой на исторические факты всю суть и целостность народов славянских: русских, украинцев и белорусов. И очень верно подметил, что как бы не сложились обстоятельства, мы один народ, а какой быть Украине – решать только им!