В Марий Эл за 3 месяца отравились 18 детей

Во втором квартале 2021 года в Марий Эл зарегистрировано 127 острых бытовых отравлений в том числе 64 – со смертельным исходом.

Наибольшее количество случаев связаны с отравлением «другими мониторируемыми видами», такими, как окись углерода, разъедающими веществами – 44 случая. Из них в 22 случая местные жители умерли.

41 случай отравлений связан с употреблением спиртосодержащих жидкостей. От употребления некачественной алкогольной продукции скончались 30 человек.

Кроме того, в Марий Эл зарегистрированы случаи отравления наркотиками – 14 человек, а также лекарствами – 28 человек. Среди пострадавших 68,5% от общего количества пострадавших составляют мужчины и 31,5% — женщины.

К сожалению, среди отравившихся имеются и дети. Так, в группе «0-6 лет» пострадали 10 человек и в группе «7-17 лет» — восемь человек, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Ранее МедиаПоток писал, что в Марий Эл с начала года алкоголем отравились 80 человек. По данным ГБУ РМЭ «Бюро судебно-медицинской экспертизы», в 85% случаев острые отравления связаны с с употреблением этанолсодержащих жидкостей.