Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов проверил строительные работы на улице Эшкинина

Мэр города Йошкар-Олы совместно с депутатом Государственного собрания Республики Марий Эл, руководителем Движения поддержки общественных инициатив Владимиром Кожановым оценили ход работ на ул. Эшкинина

«На ул. Эшкинина завершается сразу три проекта: национальный проект «Безопасные качественные дороги» позволил отремонтировать участок автомобильной дороги протяженностью 0,6 км. Одновременно решена проблема подтопления дороги после ливней путем устройства дождевых колодцев, поскольку имелась технологическая возможность присоединения к существующему коллектору. На это из городского бюджета было направлено более 6 млн рублей. Кроме того, здесь реализуется проект «Жилье и городская среда». Сами жители выбрали эту территорию для обустройства, тротуарная сеть здесь требовала обновления: рядом находятся медицинские организации, магазины, иные посещаемые жителями объекты. Тротуары находились в ужасающем состоянии, теперь пользоваться им комфортно. Напомню, когда Глава региона Александр Евстифеев выступал перед активом Движения поддержки общественных инициатив, он сказал, что реализация национальных проектов, наряду с индивидуальной программой социально-экономического развития республики позволяет двигаться вперед по многим направлениям и повышать качество жизни рядовых граждан. Именно здесь, на ул. Эшкинина, это и случилось», — рассказал мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов.

Мэр города обсудил с подрядчиком отдельные нарекания по поводу газонов, не вывезенного мусора, порубочных остатков, опор. Как доложил представитель подрядной организации, в течение недели планируется завершить оставшиеся работы на объекте, особое внимание будет уделено недостаткам, на которые обратил внимание градоначальник.

Владимир Кожанов отметил, что инициативные люди есть везде. В каждом районе республики свои «болячки», но интерес в обществе к диалогу с властью есть, люди хотят участвовать в процессе управления. По сути наше Движение поддержки общественных инициатив — это открытая площадка для диалога общества и власти. Мы сегодня оценили ход работ на ул. Эшкинина, в целом работы сделаны неплохо, осталось навести порядок, а Движение дальше будет контролировать и заниматься. Меня радует, что общественность не осталась равнодушной, были обращения в Движение и результат тоже виден».