В Йошкар-Оле продолжается борьба с последствиями снегопада

Йошкар-Ола, 23 января. Коммунальщики продолжают расчищать столицу Марий Эл от снежных заносов, на улицы выведены усиленные отряды снегоуборочной техники.

Капризы этой зимы вообще предугадать сложно: оттепели сменились умеренными морозами, а тут еще и метель. Все это стало тестом на профпригодность для коммунальных служб – сообщает ТВ Регион 12.

— Работы по уборке снега в городе идут постоянно, и после очередного их интенсивность возрастает, – говорит руководитель Управления городского хозяйства администрации Йошкар-Олы Лев Покровский. – Выводим на улицы города больше техники, усилена работа по расширению проезжей части, для этого задействованы четыре грейдера. В частном секторе для борьбы со снежными заносами работают тракторы.

И если центральные улицы коммунальщики расчистили, то во многих столичных дворах – до сих пор залежи, а ведь за дворы в ответе управляющие компании. Компетентные УК сработали четко: вывесили объявления об уборке, вычистили дворы. Но даже самые нерадивые «управдомы» обещают победить сугробы за три дня.