Блогер Зеленый Кот обойдет конкурентов благодаря космическому стартапу

Межорбитальный буксир для перемещения и запуска спутников, уборки космического мусора, орбитального обслуживания будет очень востребован уже через 5-6 лет, а конкуренты в этой нише пока отсутствуют.

Об этом в интервью Федеральному агентству новостей на площадке МАКС-2021 поделился основатель проекта «Открытый космос» Виталий Егоров, более известный, как блогер Зеленый Кот. Его команда недавно начала работу над проектом по доставке в дальний космос спутников научной и коммерческой направленности.

– Наш проект представляет собой межорбитальный буксир. Он предназначен для изменения положения либо размещения полезной нагрузки, а также запуска отделяемых аппаратов на орбиты. А какие это будут орбиты – околоземные или межпланетные – это уже как заказчик скажет, – цитирует собеседника издание.

По его словам, выход на рынок может произойти во второй половине 2020-х годов, но сейчас сложно говорить о четко установленных сроках. В течение ближайших 10 лет очень многое поменяется в отношении взаимодействия с околоземными аппаратами, их услугах, а также регламентации работы на орбите.

ИсточникРИА ФАН